Летний день год кормит

Летние уборочные работы в сельхозпредприятиях Курахского района – в разгаре. Для ознакомления с ходом выполнения приоритетного проекта Главы Республики Дагестан «Эффективный агропромышленный комплекс» в сельском поселении им С.Кучхюрского пресс-служба Курахского района побывала в с.Бугда-тепе. Совместно с главой местного сельского поселения Аскером Джабраиловым работники СМИ района ознакомились с ходом уборочных работ. По информации главы сельского поселения с целью обеспечения работой безработных здесь созданы 4 –СПК и 4 КФХ.
В СПК «Юг» Эмиргамзы Джабраилова заложены 50 га виноградника, 5 га – сливовый сад, на 95 гектарах засеяна озимая пшеница и на 4 га – люцерн. В этом СПК 10 рабочих заняты постоянными работами и 50 рабочих –сезонными работами.
В СПК «Бумеранг» Эмина Джабраилова выращен сливовый сад на 17 гектарах.
В СПК «Нептун» Шалбуза Джабраилова на 2-х гектарах получает урожай арбузов, на 2-х га – урожай кукурузы. В настоящее время здесь заняты созданием рыбного хозяйства на 3-х гектарах.
В СПК «Берекат» Саида Саидова заложены виноградники на 50 гектарах, на 4 га –сливовый сад. Озимая пшеница на площади 20 га дает урожай 22 ц с одного га.
Постоянные рабочие получают зарплату 15 тыс. рублей в месяц, а сезонные рабочие – 700 рублей за день. Заготовлено 200 тонн сена. Уборочные работы продолжаются. Но возникают трудности в реализации полученной плодоовощной продукции.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!