Курсы повышения квалификации по работе с молодежью

МАХАЧКАЛА, 21 ноября – РИА «Дагестан». Семинары для специалистов, работающих с молодежью в муниципалитетах, провело с 19 по 21 ноября министерство по делам молодежи РД, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства. Курсы были организованы при поддержке администрации Кумторкалинского района.

Участие в семинарах приняли 50 человек, которые на протяжении 3 дней прошли курс лекций, тренингов и практикумов по работе с молодежью.

Спикерами на курсах выступили директор Центра социальных исследований в молодежной среде Даггосуниверситета Гаджи Малучиев, глава научно-практической лаборатории по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма ДГУНХ Хабиб Магомедов, ученый секретарь Института проблем геотермии ДНЦ РАН Саид Ниналалов и другие.

В беседе с участниками семинаров министр по делам молодежи региона Камил Саидов поделился, что в 2019 году ожидается увеличение бюджета ведомства. Таким образом, по его словам, появится возможность оказывать дополнительную поддержку мероприятиям, проводимым в районах и городах.

«В следующем году мы постараемся обеспечить региональные мероприятия, в которых принимают участие все муниципалитеты, как минимум раздаточными материалами и методическими пособиями. Нам важно увеличить вовлеченность сельской молодежи в таких событиях, важно понять и изучить, чем занят каждый молодой человек. Важно, чтобы вы озвучили проблемы и предложили пути решения, Минмолодежи обязательно подключится и поможет. Если мы отработаем комплексный и системный подход – результат не заставит себя ждать», – подчеркнул Саидов.

В третий день курсов состоялась поездка участников в администрацию Кумторкалинского района, где специалисты ознакомились с одной из лучших муниципальных практик по организации работы в деле противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

По завершении курса участникам вручили удостоверения гособразца о повышении квалификации.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!