Конституция-гарант стабильности

13-декабря сего года в зале заседаний администрации МО «Курахский район» состоялось заседание актива района, посвященное 20-летию Конституции Российской Федерации. Кроме работников аппарата управления МО «Курахский район», руководителей организаций, учреждений, работников система образования, культуры, социального обслуживания населения, представителей общественных организаций района, на заседании актива приняли участие уполномоченный Президента Республики Дагестан Габибуллаев Ферзилах Адиюллахович, главы муниципального образования и администрации Азизов Замир Загидинович и Гамидов Сефербег Гамидович.
Открывая заседание актива глава администрации района Гамидов С.Г. поздравил всех присутствующих с Днем Конституции РФ и отметил, что это 5-я Конституция РФ принятая после распада Советского Союза.
С докладом «О двадцатилетии со дня принятия новой Конституции Российской Федерации» выступил уполномоченный Президента РД, первый заместитель Министра здравоохранения Республики Дагестан Габибуллаев Ф.А. Как отметил докладчик, мы имеем добротную Конституцию, которая позволяет нашей стране интенсивно развиваться и далеко не исчерпала свой созидательный потенциал. Принципы демократии, разделения властей, федерализма, многопартийности, разнообразия идеологий, отделения церкви от государства, равноправия и самоопределения народов, целостности и неприкосновенности территорий, свободы экономической деятельности, разнообразия форм собственности, местного самоуправления и многие другие являются теми «кирпичиками», которые так или иначе должны быть включены в любой вариант Конституций современной России.
Ничего принципиально нового на данном этапе исторического развития предложить невозможно. Это подтверждает необходимость сохранения действующей Конституции России.
Выступившие на заседании актива Гамиидов С.Г., Хидиров Р.Х, и другие отметили, что отдельные граждане ругают Конституцию за несвоевременную выдачу зарплаты, коммунальных услуг и.т.д. Если что-то в жизни идет не так, то это не всегда связано с плохим текстом Конституции. Хромает исполнение. Это относится как к власти, так и отдельным гражданам, к каждому из нас. Так, 22-июня сего года в этом же зале состоялось выездное заседание коллеги Министерства здравоохранения РД с повесткой дня «О состоянии и мерах дальнейшего улучшения медицинского обслуживания населения района». Однако, до сих пор, до сведения администрации района не доведено решение данной коллегии. Ситуацию в медобслуживании населения района после обсуждения не удалось изменить в лучшую сторону. Рентген аппарат до сих пор не работает. С сентября по настоящее время медработники не получили зарплату. Не выплачены коммунальные услуги за прошлый год и.т.д., и.т.п.
При подведении итогов заседания Габибулаев Ф.А заверил всех присутствующих в том, что все поднятые вопросы будут доведены до Правительства и администрации Президента для решения по существу.
Во второй половине дня уполномоченный Президента РД встретился с коллективом Центральной районной больницы.