Коллегия Минспорта Дагестана подвела итоги работы за 2015 год и обсудила Послание Главы республики

Коллегия министерства по физической культуре и спорту Дагестана 3 марта подвела итоги деятельности спортивного ведомства в 2015 году, наметила задачи на 2016 год и обсудила Послание Главы республики Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД.
Выступивший на коллегии первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов отметил, что в Послании руководитель региона уделил особое внимание вопросам развития физической культуры и спорта.
Далее министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов ознакомил собравшихся с основными спортивными показателями, которых достигло главное спортивное ведомство республики в 2015 году:
Как сообщил министр, дагестанские спортсмены в истекшем году, выступая на всероссийских и международных соревнованиях, завоевали 1, 114 медалей, из них: 373 золотых, 301 серебряные и 340 бронзовые медали. Было подготовлено 360 кандидатов в мастера спорта России, 103 мастера спорта России, 9 мастеров спорта России международного класса, 1 заслуженный мастер спорта России, и 3 заслуженных тренера России. В основной, и резервные составы национальных сборных команд Российской Федерации по олимпийским, паралимпийским и сурдолимпийским спортивным дисциплинам включены 154 спортсменов.
В завершении состоялась церемония награждения правительственными и министерскими грамотами наиболее отличившихся за прошедший год работников физической культуры и спорта. Дипломом 3 степени Минспорта РД награждено МО «Курахский район», в республиканском смотре конкурсе на лучшую организацию работы по развитию физической культуры и спорта в 2015 году. Начальник отдела по ФС и ДМ администрации Курахского района Рамиз Рамазанов награжден почетной грамотой за активное участие в 2015 году в пропаганде развития физической культуры и спорта в Республике Дагестан и многолетнюю плодотворную работу.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!