Информационное сообщение

 С-Стальским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан, выполняя требования приказов и указаний Председателя Следственного комитета Российской Федерации, а также решения коллегий, проделана определенная положительная работа по укреплению законности и правопорядка в 4-х районах (С-Стальский, Агульский, Хивский, Курахский) и повышению эффективности следственной работы.
За 2013 год в Сулейман-Стальском МРСО зарегистрировано 128 сообщений о преступлениях. Из них по 63 сообщениям возбуждены уголовные дела, по 49 сообщениям принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, 14 сообщений направлены по подследственности или подсудности.
Из числа поступивших сообщений 9 об обнаружении трупов при отсутствии данных, указывающих на признаки преступления. По всем сообщениям обеспечен своевременный выезд следователя на место происшествия.
Всего в 2013 году в производстве следователей Сулейман-Стальского межрайонного следственного отдела находилось 86 уголовных дела. Из них 43 уголовных дел с обвинительными заключениями направлены в суд, 6 уголовных дел приостановлено по п. 1 ч.1 ст.208 УПК РФ за неустановлением лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, 7 уголовных дела соединено с другим уголовным делом, 6 уголовных дел направлено по подследственности, прекращено 7 уголовных дел, остаток неоконченных дел на конец отчетного периода составляло 17 уголовных дел.
Сулейман-Стальский МРСО располагается в здании СК РФ по адресу: сел.Касумкент, ул. Мира-4а. В отделе организованы дежурства следователей, которые осуществляет выезды на обслуживаемой отделом территории по всем сообщения о преступлениях подследственным Следственному комитету России.

Руководитель Сулейман-Стальского
МРСО СУ СК РФ по РД  подполковник юстиции Э.М.Рамазанов