Икринцы возмущены

Страна целый год готовилась к празднованию 70-летия Победы. И действительно, оно и прошло как никогда пышно, с блеском, чего не наблюдалось ни разу за годы становления на демократические рельсы.
Семья Батмановых из селения Икра Курахского района Республики Дагестан тоже вспоминала своего отца –Лукмана, участника 2-х войн: финской и Великой Отечественной войны, награжденного Орденом «Красная звезда», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». В этом году вдова ветерана, Султанхалум Батманова, которой в этом памятном году исполнилось 90 лет, тоже награждена юбилейной медалью «70 лет Победы». Семья по праву гордилась своими родителями, которые отстояли мир, завоевали кровью и потом победу, вырастили и воспитали пятерых сыновей и дочь.
Но событие, которое произошло 15 мая, через неделю после Великого Праздника, взбудоражило все население Южного Дагестана. Шестеро вооруженных людей, чей статус пока не определен (никто не задержан) жестоко и бесчеловечно убили одного из сыновей Батмановой Султанхалум.
Зейнудину, награжденного в 1987 году медалью «За отличие в воинской службе» II-степени, было всего 48 лет, воспитывал дочь и троих сыновей, которые навсегда теперь останутся сиротами на плечах хрупкой матери, которая сама нуждается в постоянной поддержке. А как же быть с 90-летней матерью?
По словам жителя селения Ругун Рамиля Камиловича Бабаева, которого до него находился в заложниках у вооруженных людей, Зейнудин Батманов при встрече с ними проявил дипломатию и мужество.
Ему удалось добиться освобождения их семьи-мужа, жену и 4-х месячную дочь, а сам поплатился жизнью.
Эти нелюди зверски расправились с безоружным человеком, выстрелив в него из нарезного оружия со смертельным исходом.
Ради чего, почему так жестоко? Ведь человек, казалось бы, поступил мужественно и благородно и заслуживал человеческой милости. А его убивают. Почему? Ведь ни одна религия (если они религиозные фанатики) не призывает к убийству человека.
Сильные люди прощают ошибки и обиды, а в чем же заключалась его вина? Может в том, что он призвал к милости этих людей, которым чужд человеческий язык?
Ушел наш земляк, оставив массу догадок. Все люди возмущены этой вопиющей расправой над невинным и безоружным человеком.
Для Батмановых этот Великий Праздник омрачен навсегда. Светлая память о нашем земляке навсегда останется в наших сердцах


 

Комментарии (3)
Месть # 28 мая 2015 в 14:36 0
Вечная память погибшему от рук мразей! пусть земля ему будет пухом! этих ублюдков бородатых надо уничтожать и только уничтожать! по другому они не понимают! когда проснется общество! этих чертей много в районе!
аркадаг # 30 мая 2015 в 04:15 0
Зейнудин достойный сын рода Батмановых, поступил геройски ! А эта банда не местные. Остатки абдулаевской шайки. В табасаране не нашёл поддержки и бросился во все тяжкие. И так как основной его костяк сулейман-стальские вахабиты, то и двинулись туда в лес на границе районов с курахом. А дальше уже известно... Надо зачищать касумкент район, почти все сектанутые шайтаны оттуда.
Олег # 9 июня 2015 в 18:18 0
Очень жаль,примите мои соболезнования.Если я смогу для Вас что-то сделать,то буду очень рад.Пусть земля будет тебе пухом Зейнудин халу.Огромное просьба к МВД рес.Дагестан и другим спец. структурам провести полное расследование,прочесать все леса где бы они не были.