Еженедельное рабочее совещание

21-декабря 2015 года под председательством главы МО Замира Азизова состоялось еженедельное рабочее совещание руководителей учреждений и организаций района, посвященное итогам работы прошедшей недели и задачам на предстоящую неделю.
По информации заместителя главы райадминистрации Махача Хариева в большинстве сельских поселениях налоги собраны на 100%, а в МО «сельсовет Курахский» этот показатель составляет -50%, а в МО «сельсовет Гельхенский» -80%, «сельсовет Ашарский» -62%. Всего налоговые недоборы по району за 2015 год составляет 776 тыс. рублей.
Представитель управления образования, главный бухгалтер Роберт Асланов информировал о том, что все образовательные учреждения обеспечены твердым топливом. Коллективы образовательных учреждений готовятся к новому 2016 году. Зарплата педагогическим работникам выдана за ноябрь, в настоящее время зарплату выдает в виде аванса за декабрь месяц.
Заместитель начальника Сулейман-Стальской энергосбытовой компании по Курахскому району Алим Азимов и мастер Курахского участка электросети Рахмали Загиров информировали о том, что задолженность за потребленную энергию составляет 800 тысяч рублей. Обеспечение электроэнергией идет в нормальном режиме. Уязвимые места электролиний находятся под постоянным контролем. Еженедельно идут профилактические ремонтные работы трансформаторов.
Заместитель главы райадминистрации Эльмира Исаева информировала о ходе подписки на газеты и журналы на 2016 год. Неудовлетворительно эта работа идет в таких организациях, как отделение федерального казначейства, центральная районная больница, отдел МВД РФ по Курахскому району, райэлектросеть и других. Но в целом цифровые показатели по подписке в этом году выше, чем в прошлом году.
Председатель счетной палаты Сайдум Сайдумов сообщил, что при проверке правильности выделения земельных участков под строительство домов в МО «сельсовет Икринский» выяснилось, что земли выделены не нуждающимся, а другим лицам. 80% земельных участков выделены в дни последних выборов в муниципальные органы власти и не путем проведения аукционов, а постановлением бывшей главы данного сельского поселения. Тем лицам, которые обращались с письменными заявлениями о выделении земель под строительство участки не выделены. Аналогичные нарушения при выдаче земель имеются в Кабирском и Ашарском сельских поселениях.
С информациями о проделанной работе также выступили начальник финансового отдела Бахтияр Ибрагимов, главврач ЦРБ Азим Азимов, начальник отделения пенсионного фонда Ахмед Назаралиев, заведующий отделом сельского хозяйства и правовых отношений Слава Селимов и другие.
Подводя итоги совещания Замир Азизов дал всем соответствующим руководителям поручения и установил сроки их выполнения. Рекомендовал всем коллективам подвести итоги за 2015 год и наметить планы на предстоящий 2016 год.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!