Еженедельное рабочее совещание

16 июля текущего года в зале заседаний администрации МР «Курахский район» прошло рабочее совещание руководителей учреждений и организаций района, посвященное итогам работы прошедшей недели и задачам на предстоящий недельный срок.
Вел совещание заместитель главы районной администрации Махач Хариев.
Открывая совещание Махач Хариев отметил, что в связи с жаркой летней погодой возникли проблемы по обеспечению питьевой водой как в районном центре, так и в сельских поселениях. В связи с этим он спросил у заместителя главы районной администрации Джаврудина Халикова о решении проблемы обеспечения жителей села Моллакент питьевой водой. Джаврудин Халиков ответил, что необходимо выехать на место и принять все необходимые меры по уменьшению жалоб и заявлений жителей села по данному вопросу.
В своем отчете директор МУП «Курахское ЖКХ» Мурад Османов говорил о трех злостных нарушителях, (не назвав их имен) которые поливают свои огороды водопроводной водой. «Мы еще раз перепроверим их. Составим акты на них для принятия соответствующих мер»,- добавил он.
Начальник отдела сельского хозяйства и земельных отношений Абдул Фаталиев информировал о завершении уборки зерновых культур в хозяйствах района.
«Есть списанные участки посевов в связи с засухой. На днях мы – специалисты отдела будем выезжать на места для определения списанных участков и урожайности зерновых с одного гектара»,- сказал он.
Главврач ЦРБ Азим Азимов сообщил, что учреждение работает по плану. Полугодовые отчеты сданы без замечаний. Авансы за июнь работникам выданы.
«Работа районной больницы проверяется еженедельно. Но положительного эффекта от этих проверок мало. Запас лекарств иссякает. Тендеры на поставку лекарств, продуктов питания и топлива для автотранспорта до сих пор не проведены. Условия тендера очень жесткие. Составление общей справки о медицинском обслуживании населения района проверяющими будет сдана в Минздрав республики 18 июля сего года. Формат проведения выездной коллегии Минздрава в районном центре нам не известен в связи с назначением нового Министра»,- отметил он.
Начальник МБУ «Центр культуры, информации и печати» Абдулкадир Будаев сообщил, что решением Собрания депутатов МО «Курахский район» возглавляемое им учреждение упразднено. «Необходимо подготовить в течении двух месяцев новые Уставы, печати, штампы и другие документы двух создаваемых учреждений: МБУ «Центр культуры, досуга и туризма», и МБУ «Центр информационных технологий и печати». Письменные уведомления об упразднении учреждения всем работникам вручены»,- отметил он.
Подводя итоги работы совещания Махач Хариев рекомендовал руководителям внимательно относиться к письмам, направляемым из районной администрации и дать своевременно исчерпывающие ответы на них.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!