Дополнение к информации от 26.05.2016 г.

В дополнение к информации пресс-службы МО «Курахский район» от 26.05.2016 года о создании в Казахстане культурно-образовательного Центра лезгин информируем, что специалист отдела образования Курахского района Назим Рагимов был инициатором создания КОЦЛ, а не свидетелем, как было преподнесено в нашей первой информации. Он ранее учился и работал в городе Сатпаев Республики Казахстан и в создании данного Центра использовал свои дружеские связи с бывшими однокурсниками и коллегами по работе.
На организационном собрании от 01 мая 2016 года Рагимов Назим Рагимович выступил с докладом и предложил создать КОЦЛ на территории г.Сатпаев для сохранения лезгинской культуры, языка и традиций. Как он подчеркнул в своем выступлении: «Проживая в дали от Родины нужно уважать и ценить культуру того народа, с которым живешь, но при этом нельзя забывать свои корни, обычаи и язык».
Мирземагомед Абдулхаликов в своем выступлении отметил: «Я тоже давно думал о создании культурного центра, но не было какого-то толчка. Нужно помнить, что многие народности потеряли свой язык и свою культуру. Этого нельзя допустить. Хоть мы живем в Казахстане, условия развития для языка и культуры у нас есть, благодаря умной и дальновидной политике Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева».
Н.Рагимов побывал там в служебной командировке по вопросам обмена опытом и укрепления дружеских связей между отделами образований Курахской райадминистрации и города Сатпаев Республики Казахстан.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!