Дагестанка из селения Ашар Курахского района выиграла миллионный грант на создание школы журналистики в Москве

Дагестанка Зарина Рахманова из селения Ашар Курахского района выиграла 1 миллион рублей на Всероссийском конкурсе молодежных медиа для создания школы журналистики в Москве . Об этом девушка сообщила на своих страницах в социальных сетях.
Рахманова рассказала, что в рамках проекта будут разработаны и проведены обучающие курсы для молодых блогеров и журналистов : выпускники школы журналистики будут проводить мониторинг информационного пространства для выявления конфликтов. «Участники проекта будут создавать контр-дискурс в информационном пространстве в периоды всплесков ксенофобских и экстремистских настроений и заниматься освещением мероприятий , направленных на укрепление межнационального мира и согласия в столице России»,- пояснила дагестанка.
Всероссийский грантовый конкурс молодежных медиа проходил с 15 сентября 2018 года по 15 октября. На этот раз было подано 1408 заявок, 1400 из них были допущены до экспертной оценки. В этом году в конкурсе приняли участие жители 78 регионов России. Конкурс оценивали 160 экспертов.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!