Чемпионат Республики Дагестан по жиму лежа

21 ноября в спорткомплексе города Избербаш прошел Чемпионат Республики Дагестан по силовому троеборью – пауэрлифтингу (Жим лежа). В этом мероприятии участие приняли команды городов Махачкала, Избербаш, Дербент, Каспийск, Дагестанские Огни и многих районов. Всего более 60 участников. Главными целями организаторы посчитали популяризацию пауэрлифтинга в РД, повышение спортивного мастерства атлетов, укрепление дружеских связей между спортсменами и.т.д.
Жим лежа – это вид спорта, в котором атлет должен пожать на раз штангу с максимальным весом. Это базовое упражнение наилучшим образом подходит для увеличения массы и развития грудных мышц. Оно наиболее популярно среди молодежи.
В ранге победителя Чемпионата в общекомандном зачете прошлого года, на соревнования приехала сборная команда Курахского района. Звание чемпиона оспаривалось в 8 весовых категориях. Соревнования проводились по действующим правилам IPF.
На церемонии открытия соревнований всех поприветствовал директор ДЮСШ игровых видов спорта города Избербаш Шахша Шахшаев. Он пожелал спортсменам удачи, здоровья и спортивных успехов.
К вечеру этого дня определились победители и призеры Чемпионата. Из состава команды Курахского района Чемпионами стали Оружбеков Эдгар (+120кг) и Алибеков Эдгар (до 59кг). Серебреные медали у Манчарова Алмаса (85кг) и Оружбекова Рената (75кг). Бронзовым призером стал Магомедов Назим (93кг). В итоге 2-ое общекомандное место Чемпионата РД. Первое место у команды города Махачкала. Это огромный успех для Курахского района.
Церемонию награждения провел президент федерации пауэрлифтинга РД Асхат Шахмерденов. Он поблагодарил всех спортсменов за участие и организаторов за помощь в проведении соревнований. Все спортсмены награждены медалями, грамотами и денежными призами.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!