Цель – бесперебойное обеспечение электроэнергией жителей Курахского района

01 декабря 2017 года в администрацию МО «Курахский район» заместитель Главы райадминистрации, курирующий вопросы учреждений социального блока Джаврудин Халиков совместно со старшим мастером районной электросети Нурали Магомедовым и старшим мастером Курахского участка Дагестанской энерго-сбытовой компании Алимом Азимовым обсудили вопросы энергообеспечения жителей района в связи с наступившими холодами.
По информации мастера Н.Магомедова, принимаются дополнительные меры по подготовке районной электросети к работе в зимний период. Вдобавок к ранее приобретенным 15 столбам и железобетонным опорам на днях завезены еще 18 столбов и пасынков. Завершается ремонт электролинии в Гелхенском участке. Скоро будут убраны электрические столбы с территории школьного двора в селе Штул. На стадии завершения находится ремонт автомашины модели «Буханка». Как и раньше под угрозой выхода из строя в зимний период находятся электролинии селений Ашакент, Хюрехюр, Квардал и Хвередж. Работниками участка будут приняты все меры по оперативному восстановлению энергообеспечения в случае аварий и других стихийных бедствий.
Как отметил старший мастер Алим Азимов из 2500 абонентов 200 с опозданиями производят оплату. Сами потом и жалуются за образование пени. Некоторые вообще отказываются от уплаты за энергию, из-за чего, возникают заявления, жалобы по вопросам прекращения подачи электроэнергии. Не поставлен конец умышленным хищениям электроэнергии со стороны злостных энергетических потребителей.
Д.Халиков говорил о недопустимости прекращения подачи электроэнергии абонентам, находящимся в трудной финансовой и жизненной ситуации.
По итогам рабочей встречи принят план совместных действий районной администрации, районной электросети и районного электро-сбытового участка по ликвидации накопившегося долга и уменьшения числа жалоб и заявлений со стороны жителей района. Намечены совместные выезды работников в населенные пункты района для контроля над реализацией плановых мероприятий.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!