Борцовский турнир памяти силача Фикрета Асланова провели в Курахском районе

Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2001 – 2007 годов рождения и моложе посвященный памяти силача Фикрета Асланова, прошел 19-20 июня 2018 года в селении Кабир Курахского района.
Организаторы турнира – отдел по физической культуре, спорту и делам молодежи Курахского района, администрация села Кабир и семья Аслановых. Участие в соревнованиях приняли 200 борцов, определивших победителей и призеров в весовых категориях: 29, 32,35,38,42,46,50,54,58,63, 69 кг.
Почетными гостями турнира стали олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, который выступил с приветственным словом, МСМК по вольной борьбе Насир Абдуллаев и другие.
Спортсмены, занявшие призовые места, были награждены медалями, почетными грамотами, а также денежными поощрениями.
Фикрет Асланов родился 4 апреля 1944 года в селе Курах Курахского района. С ранних лет Асланов выделялся среди сверстников хорошими физическими данными и лидерскими качествами. Он хорошо знал технику вольной борьбы. В 1962 году Фикрет Асланов начал тренировать юношей в спортивной школе Буйнакска, где познакомился с легендарным дагестанским борцом Сали Сулейманом (Мамма Махтулаев). Знакомство с Сали Сулейманом изменило привычное для Фикрета понимание борьбы. Одновременно он начал заниматься тяжелой атлетикой. Фикрет обладал недюжинной физической силой, что позволяло ему с легкостью выполнять самые сложные по своему исполнению поднятия тяжестей. В эти же годы он собирает из числа своих соратников, а также выходцев из родного села, команду, которая помогает ему готовиться к выступлениям. С выступлениями Фикрет Асланов объездил тогда весь Дагестан, а также страны Средней Азии.
Общекомандное первое место заняла команда поселка Белиджи Дербентского района. Им вручен красивый Кубок и денежный приз в сумме 5 тысяч рублей.
Глава МО «Курахский район» Замир Азизов вручил главному спонсору турнира Октаю Асланову художественную картину «Курах».


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!