Асфальтирование автодороги Касумкент-Курах завершено

Ужасное состояние дороги республиканского значения Касумкент-Курах сильно тормозило развитие района.
Несколько лет тому назад в рамках программы, утвержденной Главой Дагестана по доведению дорог с твердым покрытием до всех районных центров республики было начато асфальтирование дороги до Курахского районного центра.
Неоднократно, с целью ознакомления на месте с ходом строительства автомобильной дороги участка Штул-Курах и оказания помощи по своевременному асфальтированию и сдачи объекта в эксплуатацию в районе побывали республиканские делегации во главе с руководством Дагавтодора. Но эта работа ускорилась после пребывания в Курахском районе республиканской делегации во главе с ВРИО Президента Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г.
На торжественном митинге, посвященном завершению газопровода Ашага-Сталь-Касумкент-Курах, он обещал оказать содействие завершению асфальтирования дороги до райцентра и сдержал свое слово. Благодаря его помощи, контроля со стороны руководства южного территориального округа и усилиям руководства района асфальтирование данной дороги завершено. Самым трудным участком дороги стал промежуток 4,5 км от райцентра. Этот участок с обеих сторон укреплены подпорными стенами и блоками. Все трудности асфальтирования дороги-позади. Долгие годы курахцы мечтали о нормальной дороге, о возможности в любое время года свободно выезжать по делам, не рискуя попасть в дорожные приключения. И вот вековая мечта жителей района осуществилась. Для передачи этого Новогоднего подарка жителям района в районе опять ожидает республиканская делегация во главе с многоуважаемым Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!