72-я годовщина Великой Победы

9-мая текущего года в Курахском районном центре состоялись торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Колонны учреждений и организаций в составе которой были труженики тыла, ветераны локальных боевых действий в 9.00 часов утра двинулись от здания МО «Курахский район» к площади районного центра. По пути в торжественное шествие влились колонны сельских поселений, Центральной районной больницы, Курахской СОШ №1 и №2 с флагами РД И РФ, транспарантами, плакатами и лозунгами, портретами героев-дагестанцев Советского Союза и другими наглядными средствами.
У парка культуры колонны остановились и глава МО «Курахский район» Замир Азизов со своими заместителями и председателем районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Фахрудином Мирзоевым возложили венки у обелиска павшим курахцам в боях за Родину.
В 10.00 часов колонны демонстрантов собрались на главной площади райцентра. Митинг начался с объявления минуты молчания. Ведущая мероприятия Кевсер Фейзуллаева представила слово для приветствия участников парада главе МО Замиру Азизову. «Уважаемые жители района! Война – это всегда трагедия в истории любого народа. В Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. решался вопрос о самом существовании нашего Отечества. Победу принесли не только армия, но весь Советский народ: солдаты на фронте, партизаны, труженики тыла. Но какой ценой? С днем Победы, дорогие жители района» - сказал он.
С поздравлениями и приветствиями также выступили Председатель районного Совета ветеранов Фахрудин Мирзоев, комиссар Сулейман-Стальского объединенного военного комиссариата Рейзудин Дженнетов, учитель Курахской СОШ №2 Тофик Сефералиев, ученик 11-класса Курахской СОШ №1 Фейзуллах Бабаев.
После окончания митинга сводный коллектив Центра культуры, информации и печати дали большой концерт участникам торжественных мероприятий.
Во второй половине дня в фойе районного Дома культуры был организован банкет в честь дня Великой Победы.
Такие же мероприятия прошли в селах Икра, Кабир, Моллакент, Гельхен и других крупных сельских поселениях района.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!